Харбин зовет туристов

Как мы уже говорили ранее, лето в Китае – это пора туристов, которые стремятся познать и попробовать как можно больше за недолгое время посещения страны. Отсюда и появляется суета, характерная для этого времени года. Мы же предлагаем Вам потратить свой отпуск, раз уж он летом, а не весной или осенью, все же на посещения Китая. Туризм ведь тоже своего рода отдых!

Итак, город Харбин – северо-восток Китая. Город расположился на берегах реки Сунгари и являет собой административный центр провинции под названием Хэй-лунцзян. Это уже многообещающее начало, не так ли? Населения здесь не мало – более 4 миллионов человек, а весной и до самой осени это количество возрастает чуть не вдвое. Почему? Да потому, что этот город способен предложить Вам все, чего только может желать жаждущая отдыха душа.

Итак, если Вас интересуют памятники, то попали Вы по адресу. Монументы, красивые пейзажи, история – все здесь кропотливо собрано и тщательно оберегается. Городок так же называют «Восточным Парижем», и это название говорит само за себя – город своеобразен, интересен и хранит множество тайн, способных увлечь даже самую скептически настроенную душу и фантазию. Строительство его началось на так но – в 1898 году, однако город практически сразу приобрел статус торгового центра и развивался соответственно – стремительно.

Впрочем, «Восточный Париж» — это не единственное название, которое заслужил носить этот город. Его так же называют «Жемчужиной под крылом лебедя». А вот район Даоли и вовсе получил свою собственную «кличку» — «Восточная Москва» за население с русским прошлым.

В целом же город, кроме торговой деятельности, активно участвует и в образовании. Примерно треть населения города – это студенты, учащиеся в различных вузах. Кроме того, промышленность здесь так же на высоте. В частности развита легкая и тяжелая промышленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *