В Китае начинается очередная проверка медицинских и фармацевтических компаний

proverkaПравительство Китая продолжает борьбу с системой скрытых платежей, которая распространена в медицинских и фармацевтических отраслях КНР. Новая широкомасштабная проверка, которая продлится в течение трех месяцев, началась вчера, 15 августа.Государственная администрация по делам промышленности и торговли (SAIC) проводит расследование, которое направлено на обнаружение и искоренение мошенничества, коррупции и других антиконкурентных действий в медицинских и фармацевтических отраслях страны.

В ходе проведенного расследования наиболее пристальное внимание будет уделено нарушениям антимонопольного законодательства,  а также установлению единых цен на медицинские товары, включая лекарственные препараты. Китайские власти считают, что коммерческий подкуп в стране вызывает искусственное завышение цен. Эксперты считают, что независимо от первоначальных оснований для проведения расследования, одной из его основных целей является именно политика по снижению стоимости медикаментов.

Другие китайские регуляторы, включая полицию и Национальную комиссию по развитию и реформам (NDRC) проводят многочисленные проверки различных компаний, как иностранных, так и китайских.

Как уже сообщалось ранее, сейчас в отношении нескольких зарубежных компаний проводятся расследования по обвинению во взяточничестве, среди таких компаний наиболее известны Sanofi и GlaxoSmithLine. Отметим, что поводом для проведения проверки компании Sanofi являлось сообщение анонимного осведомителя, которое опубликовала газета 21st Century Business Herald. Осведомитель обвинил компанию в подкупе более 500 китайских медицинских специалистов в 2007 году.

Также газета 21st Century Business Herald недавно опубликовало заявление бывшего сотрудника швейцарской фармацевтической компании Novartis, которая заявила, что начальство компании заставляло ее давать взятки врачам КНР в размере 8 170 американских долларов (50 000 юаней) с целью увеличения продаж противоопухолевого препарата Sandostatin LAR (octeotide). Бывший медицинский сотрудник компании Novartis также заявил,  что достичь поставленных планов по продажам противоопухолевого препарата на сумму 106,2 тыс. американских долларов (650 тыс. юаней) без подкупа врачей было просто нереально.

Вы являетесь поклонником авиасимуляторов? Тогда гайд по штурмовикам War Thunder позволит вам завладеть преимуществом в небе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *