Удивительный финансовый Китай

Мы уже не раз говорили о том, что Китай – страна особенная и ни с чем несравнимая. Так же мы упоминали и о том, что проявляется это во всех сферах деятельности китайцев и всего мира. Как оказалось, в финансовом мире Китай так же довольно оригинален. Вот несколько фактов о том, насколько финансовый мир Китая отличается от всего, что мы можем видеть вокруг нас. Другие же новости бизнеса Вы можете узнать на сайте forbes.ru

 Некоторые подсчеты показали, что около 200 миллионов китайцев сегодня живет на 1 доллар США в день. При этом среднестатистический рабочий день здесь равен 10-11 часам, то есть большинство работников проводят на работе куда больше, чем 8 часов в сутки. Однако именно в Китае рабочий класс крайне редко напоминает о себе властям митингами, демонстрациями и так далее.

При этом Китай открыл для нас понятие оффшор с особой точки зрения. Именно китайская экономика на некоторое время стала «тихой гаванью» для мира. Быть может, это время длилось и не долго, однако этот период охватил самые трудные годы для мировой экономики – годы кризиса, различного рода сложностей и полного дисбаланса. А потому многие капиталисты предпочитали перевести свои сбережения именно сюда. В понятии оффшора, как и во всем остальном, китайцы постарались сохранить «начальный вид», принципиально относясь к нему, как к традиционному и общепринятому.

Китай производит 60% всех велосипедов в мире, выращивает львиную долю чая, сохранили за собой звание изобретателей и производителей фарфора, тут до сих пор производится хлопок и шелк, признаваемый наилучшим во всем мире. Здесь стараются выстроить свои заводы самые большие корпорации мира… и, тем не менее, народ здесь нельзя назвать богатым – здесь, как ни странно, как и везде, отлично работает закон Парето.

Финансовая система Китая на данный момент может состязаться в стабильности с ведущими системами Европы, поскольку даже кризисные явления не наносят сокрушающих ударов по ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *