Торговые комплексы и развлечения Китая | Вестник Китая
Выставки в Китае

Недвижимость Китая

Новости

Отдых в Китае

Путешествие в Китай

Главная » Путешествие в Китай

Торговые комплексы и развлечения Китая

Опубликовал Среда, 27 Ноябрь 2013Нет комментариев

kitaiРядом с дворцовым комплексом реконструирован торговый комплекс — прообраз наших гипермаркетов, он возник 300 лет назад и был предназначен, в первую очередь, для императорских наложниц.

В число любимых развлечений двора относились театральные представления. Спектакли китайской оперы Цзынь си начали проводиться по приказу императора Цань луна в конце 18 века.

Более 200 лет в театре летнего дворца идет один и тот же спектакль. Его либретто до мельчайших подробностей соответствует тому, что когда-то было утверждено императором. В таком представлении главное совершенство подражания и повторение, каждый жест актера известен и должен быть отточен, а видов отрепетированных улыбок целых 20. Оркестр сидит у края сцены, а помимо бубнов, гонгов и трещоток в нем задействованы 2-х струнные скрипки Хуцинь, причем до сих пор большинство женских ролей исполняют переодетые мужчины. Женщинам было запрещено выступать на сцене вплоть до 30-х годов прошлого века, но и сегодня они появляются в классической опере лишь время от времени. К пению добавляются акробатические трюки, клоуны и сцены битв. Фабула кстати не так экзотична, как можно было бы предположить обычной актерской игре, в этой сцене две женщины просто ссорятся из-за мужчины.

dorkomteh.ru Все о дорожной, коммунальной технике и бетонном оборудовании читайте на нашем сайте.

Вдали от современных и исторических районов мы можем открыть уголки, где жизнь идет в своем ритме, нарушить который не могли ни император, ни Мао Дзедун. Здесь, в узких переулках, которые в Пекине называются хутунами, в картонных домиках без канализации живет множество семей. Люди здесь неспешно ведут хозяйство, вся их жизнь ограничена пространством двора и соседним магазинчиком, но и сюда когда-нибудь придет цивилизация и избушки хутунов заменят бетонные дома, здешние жители, однако, вряд ли воспримут эту перемену как к лучшему.

Новые торговые комплексы отличаются от европейских или американских только тем, что все названия написаны непривычно, а еще специфическими дорожными знаками, которые запрещают въезд на территорию рикшам, но не такси, благо такси в Пекине еще не очень много.

Кажется едва ли не больше китайского мы встретим в Чайно-таунах Лос-Анджелеса или Нью-Йорка. Вот исчезнут хутуны и атмосфера старого Пекина сохранится только в музеях и исторических зданиях.

Город действительно все больше становится похож на западные мегаполисы, впрочем международные сети фаст-фуда в столице Китая пока не прижились в квартале фут сити, где сотни забегаловок и безраздельно царит традиционная кухня. Китайцы едят много, охотно и почти все. Лишь бы было хорошо прожарено и как следует приправлено. В меню есть говядина и мясо кабана, собаки и коты, есть так же каракатицы и уж.

Похожие новости:



Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.

Вы должны использовать только эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>