Программы инновационной политики Японии, Китая и Кореи | Вестник Китая
Выставки в Китае

Недвижимость Китая

Новости

Отдых в Китае

Путешествие в Китай

Главная » Новости

Программы инновационной политики Японии, Китая и Кореи

Опубликовал Пятница, 29 Ноябрь 2013Нет комментариев

ch435Основные черты современной инновационной политики Японии были определены в стратегии «Инновации 25»] в 2007 году, а в дальнейшем развиты в «Новой стратегии роста» от 2010 года и Четвертом базовом научно-технологическом плане (2011-15). Согласно указанных документов, основными детерминантами развития Японии на последующие годы будут: сокращение численности населения и его старения, экономический подъем Азиатских стран и соответствующее давление на Японию, дальнейшее развитие общества знаний, чрезвычайное углубление и распространение процессов глобализации, роста народонаселения мира с соответствующими угрозами в отношении устойчивого развития мирового сообщества, климатические изменения и ухудшение окружающей среды, углубление асимметрий в глобальной экономике.

Единственным адекватным ответом на эти угрозы и вызовы обеспечение инновационного развития страны. В частности, определено 5 ключевых направлений развития Японии:

1) долгой и здоровой жизни населения,

2) обеспечение безопасности жизни населения,

3) диверсификация направлений деятельности и занятости в обществе,

4) обеспечение решения глобальных экологических проблем,

5) обеспечение открытости общества.

Для этого в Японии было начато постепенную диверсификацию экономики страны и переход от экономики, основанной на автомобилестроении и электронной промышленности, к экономике, основанной на пяти стратегических областях: отрасли, связанные с развитием инфраструктуры;

отрасли, связанные с экологией и решением энергетических проблем (в том числе «зеленая энергетика» и «зеленые транспортные средства»);

культура (мода, ресторанно-гостиничный бизнес, туризм);

медицина и здравоохранение; а также передовые отрасли научно-технологического развития (робототехника, аэрокосмическая отрасль).

В Южной Корее, которая проводит активную политику в сфере промышленного и инновационного развития, в 2011 году были разработаны и внедрены отраслевые стратегии для тех секторов, которые считаются флагманскими для экономики страны: автомобилестроение, производство полупроводников, оборудование, стали, судостроение, текстиля и материалов. Кроме того в Корее также определено 17 приоритетных секторов по трем направлениям: зеленые технологии, высокие технологии и высокотехнологичные услуги. Эти сектора экономики должны стать двигателями опережающего роста в будущем.

В Китае развитие инновационной сферы регламентируется «Национальным средне — и долгосрочным Планом научно-технологического развития (2006-2020)», введенным в 2006 г. и обновленным в июле 2011 г., который нацелен на развитие 11 основных секторов, включая производство информационно-коммуникационного оборудования и китайских гнб, разработка новых технологий в сфере энергетики, производства генетически модифицированных продуктов питания, технологий минимизации загрязнения окружающей среды, фармацевтику и аэрокосмическую отрасль.

Согласно Плана развития национальных стратегических отраслей промышленности, что был опубликован в июле 2012 года, в Китае определяется семь новых стратегических отраслей промышленности и 20 ключевых проектов, а также политические меры для содействия развитию соответствующих отраслей промышленности. Согласно Плану, доля стратегических новых отраслей в структуре ВВП должна вырасти на 8 процентных пунктов до 2015 года и на 15 процентных пунктов до 2020 года. Чрезвычайно важное значение в инновационной системе Китая уделяется технологическим и научным паркам. Наряду со свободными экономическими зонами (СЭЗ) и зонами экономического и технического развития (ЗЕТР) они являются неотъемлемой составляющей инновационной инфраструктуры КНР.

Этому способствует всесторонняя государственная политика, политика органов местной власти и миллиарды долларов отечественных и иностранных инвестиций. Специфика китайских технопарков проявляется в следующем: они тяготеют не к индустриальным зонам, а к крупным научным и исследовательским центрам; они хорошо интегрированы в экономику города или района; государство о них имеет функции управления и обеспечения финансовой поддержки; для привлечения иностранных инвесторов предоставляются многочисленные налоговые и таможенные льготы, что позволяет инвесторам получать от 50 до 100% прибыли на каждый вложенный доллар; управление осуществляется преимущественно на основе грамотного предпринимательского менеджмента.

Похожие новости:



Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.

Вы должны использовать только эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>