Пакистан передал управление своим глубоководным портом Китаю

portУправление своим глубоководным портом Гвадар, который расположен на побережье Аравийского моря, Пакистан официально передал китайской Chinese Overseas Port Holdings Limited.

Данное соглашение о передаче управления было подписано в понедельник в Исламабаде. Порт Гвадар останется в собственности Пакистана, но Китаю будет причитаться часть доходов порта.

Пакистанская сторона соглашения надеется, что Гвадар превратится в крупный транспортный узел и поможет поднять торговлю и экономику малочисленного, но богатого природными ресурсами района, а также создать там новые рабочие места для населения.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари во время церемонии подписания соглашения заявил, что он надеется, что в скором времени порт станет узлом торговли и коммерции в данном регионе. В Гвадар находится ключ, который соединит страны Центральной Азии.

Отметим, что раньше управлял стратегическим портом Гвадар сингапурский оператор PSA International.  Оператор признает, что порт остро нуждается в дальнейшем развитии, так как с ноября прошлого года в него не зашел ни один корабль.

Также на деятельности объекта отрицательно сказались ухудшение безопасности в провинции Белуджистан, расположенной на границе с Ираном вблизи от Ормузского пролива, медленные темпы инфраструктурного строительства порта, а также недовольство властей Пакистана стратегией сингапурского оператора PSA International. Дороги, которые должны были соединять порт с внутренними районами Пакистана, так и не были построены. Проект, который начался еще в 2007 году, с самого начала был невыгодным, поэтому экономисты предупреждают, что новому оператору объекта ожидать быстрой экономической отдачи не стоит.

Отметим, что власти КНР уже вложили в порт почти ¾ от общей суммы инвестиций (250 миллионов долларов). В стратегической перспективе интерес китайской стороны обусловлен близким расположением Гвадар к основным энергетическим маршрутам.

И Пекин, и Исламабад подчеркивают, что данное соглашение выгодно как для обеих сторон, так и для развития всего региона, поэтому не должно беспокоить другие государства. Более всего озабочена соглашением Индия, у которой довольно сложные отношения, как с Китаем, так и с Пакистаном. Индия опасается, что КНР использует глубоководный порт Гвадар для ужесточения своего военного присутствия в регионе.

Отметим, что китайцы в общей сложности в Пакистане осуществляют около 120 проектов, включая и строительство АЭС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *