Мой образовательного бизнес тур в Гонконг / Китай

Мой бизнес тур в Китай

Таким заряженным, вдохновленным и полным идей я уже давно не приезжал. Информации так много, что можно писать лонгриды каждый день

Зачем я поехал в Гонконг?

Это вторая моя поездка в рамках образовательного бизнес тура.

Посетив сотни конференций, фестивалей, воркшопов за последние 12 лет, я понял, что лучший способ учиться — это перенимать опыт у реальных практиков, у тех, кто уже набил шишки и достиг успеха на технологичных и богатых рынках.

Суть поездки?

В течении недели я встречался с местными топовыми агентствами, медиа, тех компаниями, консультантами, где они рассказывали о трендах, делились опытом, прогнозами и советами. В итоге получил массу инсайтов и завел полезные партнерства.

Почему Гонконг / Китай?

КИТАЙЦЫ СОВЕРШАЮТ ПОКУПКИ ПО ВСЕМУ МИРУ

По данным Всемирной туристической организации при ООН, в ближайшее время в мире ожидается приток 154 млн. туристов из Китая.

Среди представителей всех наций именно на китайских туристов приходится наибольшая доля расходов за рубежом — одна пятая от общемирового количества расходов

ИНТЕРНЕТ-КОММЕРЦИЯ B2B СТАНОВИТСЯ МЕНЙСТРИМОМ

Огромная часть расходов китайских туристов идет на покупку товаров, которые, в свою очередь, перепродаются, когда путешественник возвращается в Китай

Одновременно увеличивается объем международных сделок e-коммерции. В 2018 году 74 миллиона китайских потребителей сделали онлайн покупку из-за рубежа.

Общая стоимость интернет-покупок, совершенных жителями Китая в 2019 году, составит 128 млрд. долларов США.

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКСПАНСИЯ КИТАЙСКИХ СМИ

Несмотря на усилия, которые предпринимались компаниями Google и Facebook для выхода на китайский рынок, работа этих компаний сегодня запрещена в Китае.
Китайские медиа-компании не сталкиваются с подобными цензурными ограничениями и без проблем выходят на новые рынки.

Так, приложение Douyin является самым популярным приложением не только в Китае — его международная версия TikTok стала одним из самых востребованных новых приложений в мире. Обе версии в настоящее время насчитывают 500 млн. пользователей.

Платформы WeChat и Kuaishou показали хорошие результаты в привлечении покупателей на других азиатских рынках.
И наконец, не в последнюю очередь благодаря значительному росту числа китайских туристов, сервисы Alipay и WeChat Pay также выходят за пределы Китая. ⠀

Что в итоге?

Мы запускаем работу с Китаем в нескольких направлениях:

  •  помощь выхода / поддержка укр брендов на рынок Гонконга, а в последствии Китая (работа с Tencent, Bytedance, Weibo…)
  • привлечение траффика из Гонконга / Китая в Украину (туризм, да, они все смотрели HBO и хотят увидеть Чернобыль, инвестиции итд)

Если материал и тема Азии вам интересна, оставляйте комменты, буду писать больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *