Министр иностранных дел Великобритании ищет более тесных торговых связей с Китаем

Британский министр иностранных дел Уильям Хейг находится в Пекине, там он ищет более тесных торгово-экономических связей с Китаем от имени нового коалиционного правительства своей страны.

Гаага, в Китае, впервые в качестве министра иностранных дел, говорит, что он также надеется на то, чтобы уладить споры в отношениях Китая, с изменением климата и его экзекуцией в прошлом году британского гражданина, обвиняемого в контрабанде наркотиков. 

Британский чиновник отказался, однако, отступать от забот о Тибете. Он заявил журналистам, что Великобритания хочет видеть больше стабильности в правилах территории Китая, которые он говорит, требует работы по вопросам прав человека и автономии.

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи, который появился на пресс-конференции в Гааге, принял критику спокойно. Китайский министр иностранных дел сказал, что в общих интересах между двумя странами значительно перевешивают различия.

Торговля между Китаем и Великобританией превысил $ 39 млрд в прошлом году, на китайский экспорт приходится большая часть общего объема. Но китайская экономика развивается быстрыми темпами, Гаагской сказал, что он видит двух стран как «партнера в обеспечении роста».

Отношения Великобритании с Китаем пострадали, после того как Эд Милибэнд, секретарь изменения климата в предыдущем британского правительства, обвинил Китай в угоне глобального потепления саммита в Копенгагене.

Новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, как ожидается, совершит визит в Китай в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *