Китайская пенсионерка из – за термитов потеряла часть своих сбережений

termituУ пожилой жительницы Китая термины частично уничтожили ее денежные сбережения. Китаянка обнаружила деньги, испорченные термитами еще в апреле текущего года, но представители СМИ сообщили об инциденте только теперь.Всего пенсионерка хранила около 400 000 юаней (около 2 миллионов российских рублей). Как признается пострадавшая, деньги ей дали ее дети около 6 месяцев назад. Но, вместо того чтобы положить сбережения в банк, китаянка упаковала юани в пакет,  а затем спрятала их в ящик.

Пожилая женщина увидела, что деньги съели термиты, когда ей понадобилось взять небольшую сумму, чтобы заплатить домработнице. Пенсионерка отнесла остатки денежных купюр, а также сохранившиеся экземпляры в банк, работники которого пересчитали деньги и  отделили пострадавшие от термитов банкноты. Оказалось, что китаянка потеряла около 60 000 юаней (приблизительно 320 000 рублей).

Отметим, что термиты – это общественные насекомые, которые живут колониями. Некоторых из них принято считать вредителями, а убытки от порчи насекомыми имущества исчисляются в несколько миллионов долларов. Термиты, которые едят целлюлозу, угрожают целостности деревянных построек. Вредители едят любые виды целлюлозы, включая и бумагу: книги, газеты, деньги и т.д.

Если вы решили отправиться в путешествие на поезде, то следует заранее узнать расписание поездов.

Отметим, что аналогичный случай произошел в индийском штате Бихаре. Дварика Прасад поместил в банковский сейф валюту и ценные бумаги на сотни тысяч рупий на 15 000 долларов, а в сейфе завелись насекомые, которые и съели ценные бумаги и купюры.

Представители банка утверждают, что предупреждали клиентов о нашествии насекомых. Пострадавший мужчина, в свою очередь, уверяет, что не видел сообщения о том, что в банке появились термиты. Сотрудники банка признались, что о проблеме с вредоносными насекомыми не оповещали своих клиентов в индивидуальном порядке.

Как рассказал пострадавший, в последнее время у него осложнились отношения с семьей, поэтому он хотел бы немного денег собрать для себя. Для этого осенью 2005 года Прасада арендовал сейф в банке. Когда он открыл сейф, то в нем оказались клочки бумаги, изъеденные насекомыми. Термиты даже украшения не пожалели, поэтому они утратили свою красоту.

Управляющий банка заявил, что претензии Дварика Прасада к их банку совершенно необоснованны, так как их сейф не был поврежден или сломан. Руководство банка передало жалобу пострадавшего в вышестоящие инстанции, но, по словам банкира, никаких компенсаций мужчине не положено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *