Как оформить визу для поездки в Китай?

Все чаще и чаще люди переезжают в Китай на постоянное мест жительства, или же просто по путевке посетить различные достопримечательности, или же просто познакомиться с этой известнейшей на весь мир страной. Но, как и для въезда в большинство стран, вам понадобиться оформить визу. Также учитывайте и тот факт, что вам, возможно, придется обратиться за услугой перевод документов профессионально.

Итак, существуют различные виды виз для поездок в Китай. О них вы сможете подробнее прочитать ниже. Первой категорией виз являются виды виз – «Эль» (L). Они рассчитаны на те поездки, когда вы совершаете туристический визит в Китай. Кроме того, они вам понадобятся для таких поездок как семейные и прочие подобные поездки. Вторая категория виз в Китай – «Эф» (F). Это такой вид визы, предназначенный для специальных бизнес-поездок, поездок в Китай для обучения (получения образования), а также культурного обмена. Если вы собираетесь провести в Китае до полугода – эта виза именно для вас. Также можно открыть и специальную рабочую визу. Это вид «Зет» (Z). Такие визы также выдаются и для членов вашей семьи. Она рассчитана на период от полугода и более. «Джи» виза представляет собой транзитную визу. Она вам сможет понадобиться только в том случае, если вы в Китае – проездом. Ну а если вы решились на постоянное место жительства в Китае – то виза типа «Дэ» (D) будет просто необходимой. Для иностранных журналистов также выдаются специальные отдельные визы.

Учтите, что для оформления документов для получения визы вам понадобится пакет документов. Вам в обязательном порядке понадобится ваш загранпаспорт – копия и оригинал, анкета – вы ее заполняете в посольстве или консульстве, а также вам будет нужна справка с вашего места работы, где указывается ваша заработная плата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *