Искусство, которое в полном смысле слова взрывает | Вестник Китая
Выставки в Китае

Недвижимость Китая

Новости

Отдых в Китае

Путешествие в Китай

Главная » Отдых в Китае

Искусство, которое в полном смысле слова взрывает

Опубликовал Среда, 29 Февраль 2012Нет комментариев

Китайцы, на протяжении веков, используют фейерверки для празднования радостных событий, но художник Кай Гуо-Кьянг применяет пиротехнику как способ передачи идей современного искусства.

Его наиболее известная работа – это «След истории», проект праздничного салюта, который зажег небо над церемонией открытия в Пекине Олимпийских Игр в 2008 году. Работа изобразила 29 очертаний  от искр  вдоль северо-южного меридиана Пекина, что символизировало начало 29-х Олимпийских Игр.

Кай и его команда, около 600 человек, потратили два года на подготовку демонстрации, которая продлилась около минуты. «Мы направляемся от истории в более роскошное будущее», — сказал он потом. «Северо-южный меридиан Пекина – это сосредоточенность пяти тысяч лет истории Китая, а следы известили о восходе Восточного  гиганта».

В 2001 году Кай  создал в Шанхае  «Пиротехническое шоу городского пейзажа» на встрече Экономической Кооперации в юго-восточной Азии, а так же руководил фейерверками на праздновании в 2009 году в Пекине 60-летия со дня основания Народной Республики Китай.

В этом проекте, что бы протянуть Великую Китайскую стену: проект для инопланетян №10 в 1993 году в Чжиай-Гуань, провинции Ганьсу, линия горящих башен извивалась вокруг да около Дюн  до конечной точки Великой Китайской стены. Недавняя его дневная работа «Черная церемония» в Дохе — столице Катара, была создана для того, что бы отдать должное арабам, которые приезжали в Китай и там погибли в древние времена.

Кай начал исследовать современное искусство в начале 1980-х. Во время изучения Запада, он так же вел поиски художественного языка из его культуры. «Самое сильное  влияние, которое Западное искусство оказало на меня, состоит в понимании того, что вы можете оспаривать традицию и анализировать будущее», — говорит он.

Кай родился в Гуанчжоу, провинции Гуандун, где фейерверки являются неотъемлемой частью празднеств, свадеб и похорон.

Он проанализировал свойства черного пороха в своих чертежах, когда жил в Японии с 1986 по 1995 год. Его исследования привели к экспериментам со взрывчатым веществом на  больших масштабах и к развитию его искусства.

Виртуозность  Кая вырисовывается из Восточной философии и современного социального наследия как концептуальный каркас. Он пытается создать взаимообмен между созерцателями и Вселенной вокруг них, используя разносторонний  подход для вовлечения культуры и истории.

«Для меня, порох – это что-то сексуальное», — говорит Кай. «У него есть неконтролируемая сила, которая вселяет в меня физическую страсть».

Похожие новости:



Оставьте свой отзыв!

Добавьте комментарий ниже, или используйте trackback с Вашего собственного сайта. Можно также подписаться на эти комментарии при помощи RSS.

При комментировании не уходите от темы. Не спамьте.

Вы должны использовать только эти теги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>