Американское правительство включилось в «патентную войну» с КНР

dupont_Американское правительство собирается принять меры, чтобы остановить массовое хищение жителями Китая интеллектуальной собственности у крупнейших корпораций, таких как Dow Chemical и DuPont, которые чаще, чем другие производители, сталкиваются с нарушениями коммерческих тайн их производства.

Так, за последние годы одно из самых нашумевших «патентных дел» стало разбирательство корпорации DuPont со своими бывшими работниками, которые вместе с бизнесменом Уолтером Лью (Walter Liew) украли у корпорации уникальные технологии производства диоксида титана. Виновникам данного дела DuPont предъявила обвинения в том, что по предварительному сговору они завладели информацией, которая несла в себе коммерческую значимость для корпорации. Впоследствии фигуранты этого нашумевшего дела продали информацию компании Pangang Group (Китай), которая сумела успешно реализовать крупномасштабный проект в Чунцине. Тумбу под телевизор Вы можете найти на сайте http://redlight.com.ua/Tumbui-pod-TV/

Ранее корпорация, которая в 2011 году запатентовала 910 ноу-хау, обратилась также с иском в суд на своих сотрудников, подозревая тех в промышленном шпионаже. Таким образом, бывшего менеджера корпорации DuPont Венджингу Чжоу обвинили в передаче китайцам информации о специальных покрытиях для трубопроводов. Руководству корпорации удалось добиться для своего работника пожизненного отстранения от какой – либо деятельности, которая может быть связана с высокопроизводительными порошковыми красками.

Лиза Монако (Lisa Monaco), занимающая должность помощника генерального прокурора по вопросам национальной безопасности, отметила, что кража промышленных рецептур в пользу КНР  и других стран Азии представляет собой настоящую угрозу для американской экономики и национальной безопасности. По предварительным данным, ущерб, который был нанесен только в прошлом году компаниям США, достиг 300 миллиардов долларов.

В связи с этой неутешительной статистикой Белый дом решил внести соответствующие законодательные изменения в торговую политику, которые предусматривают увеличение срока уголовного наказания, а также ввести поправки в законодательство о защите интеллектуальной собственности, которое действует на данный момент. Отдельно будут рассматриваться меры по борьбе с кибератаками со стороны КНР.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *